Русский бальзам — лечебный овсяный кисель

Русский бальзам — лечебный овсяный кисель.

Русский бальзам - лечебный овсяный кисель.Лечебный овсяный кисель, или еще его называют русский бальзам — классная вещь! В старину его обычно употребляли во время поста. Но ничто не мешает готовить его если не каждый день, то довольно-таки часто. Ведь у него такие замечательные свойства!

Он просто незаменим при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как нормализует микрофлору. вызывая послабление, очищает толстый кишечник.

Чрезвычайно полезен русский бальзам для печени (помогает даже при циррозе), желчного пузыря и поджелудочной железы. А также при сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии. Работа сердца улучшается, нормализуется пульс и давление приходит в норму.

А уж как лечебный овсяный кисель поднимает на ноги ослабленных больных, истощенных!  Замечательно регулирует обмен веществ и ликвидирует последствия тяжелых инфекционных заболеваний. Даже самые тяжелые больные через три месяца отмечают значительное улучшение самочувствия.

Кроме того, овес значительно улучшает состав крови и препятствует образованию тромбов. А какую огромную благодарность выразит вам ваш организм за нормализацию иммунитета… Так как кисель создает условия для того, чтобы организм сам справился со своими недомоганиями и восстановил  свою внутреннюю среду.

Ну, а здоровым любого возраста — самое время заняться профилактикой и начать варить русский бальзам лечебный овсяный кисель. Результат почувствуете вскоре — Повысится выносливость, появится легкость и бодрость. Мозг станет лучше работать и вы даже выглядеть станете  моложе своих лет.

Почему кисель делают именно из овса? Все очень просто. Овес содержит наиболее благоприятное соотношение белков, углеводов, жиров и, главное, витаминов группы В. А во время брожения живые ферменты пробиотических бактерий улучшает все перечисленные свойства.

Итак, займемся приготовлением чудесного лечебного овсяного киселя.

Собственно кисель варится одинаково. Я знаю четыре варианта пропорций для получения концентрата лечебного овсяного киселя, которые перекликаются между собой. Основное условие здесь — готовить его в стеклянной или эмалированной, без сколов, посуде.

Какой вариант выберете вы — решать вам. Все хороши. А, может быть, вы трансформируете эти рецепты в свой вариант русского бальзама.

1. 500, овса на 1,5 литра теплой кипяченой воды. Настаивать трое суток, накрыв салфеткой. По истечении этого срока размешать, процедить. Нужное количество концентрата довести до кипения при непрерывном помешивании.

2. Заполнить трехлитровую банку на одну треть геркулесом или дробленой овсяной крупой. Долить до плечиков охлажденной кипяченой воды. добавить 0,5 стакана кефира или пару кусочков черного, чисто ржаного хлеба. Оставить бродить  на двое-трое суток.

По завершении брожения процедить в эмалированную кастрюлю через дуршлаг. Густую смесь промыть еще два-три раза небольшим количество холодной кипяченой воды, которую выливать в кастрюлю. Теперь пусть отстоится 12-14-16 часов.

Не взбалтывая осадок, верхнюю жидкость слить. Это удобно делать с помощью шланга. Так шоферы сливают бензин. Получившийся концентрат перелить в банку — и в холодильник, накрыв крышкой.

3. В этом рецепте другие пропорции. 200,0 овсяной крупы и 100,0 геркулеса на 1,5 литра воды. Добавить: корочку ржаного хлеба, или 0,5 кефира, или 1-2 столовые ложки сметаны. Также настаивать 2-3 суток. Процедить через дуршлаг с марлей и отжать, не промывая.

4. Этот концентрат готовится только из геркулеса. 700,0 хлопьев залить холодной кипяченой водой в трех-литровой банке. Добавить 100, кефира. Дать перебродить двое суток. Процедить, отжать.

Приготовление киселя из концентрата.

Здесь пробуйте варианты на свой вкус. Концентрат или разводите водой в любой пропорции, или берете неразбавленный. Или доводите до кипения или варите еще максимум 5 минут. Или просто разводите в стакане горячей воды пьете натощак. Можете добавить сливочное масло, мед, варенье, фрукты или сухофрукты, предварительно замоченные. Фантазируйте и создавайте свои рецепты.

Главное, через некоторое время после того, как вы начнете употреблять русский бальзам, лечебный овсяный кисель, вы почувствуете на себе результат его благотворного воздействия!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии 13

  • Когда-то слышала о пользе овсяного киселя, но забыла о нем, спасибо за рецепт!

  • Овсянку ем каждое утро, теперь вот кисель попробую приготовить….
    Спасибо за рецепты!

  • Моей свекрови такой рецепт помогает справляться с высоким давлением

  • интересненько… Моя супруга кормит меня овсянкой уже несколько месяцев. Причем добавляетв овсянку изюм, банан, яблоки и всякие вкусности. теперь попрошу приготовить кисель. Спасибо за статью и рецепт.

  • А я открыл для себя квас из овса-овес+сахар+вода! 4 дня и квас готов!Сейчас в жару каждый день на нем окрошку делаю со льдом.Объедение!

  • Очень вкусный! Это вкус детства, бабушка меня им кормила! 

  • Спасибо за рецепт! Это даже еще проще. Завтра же сделаю.

  • можно такой кисель детям до года давать, у ребенка аллергия

  • Можно, я думаю. Этот кисель и почистит организм от шлаков. Только начинайте совсем по чуть-чуть. Все организмы разные… Тем более малыш совсем.

  • А я только сравнительно недавно полюбила овсянку, и то на холодной воде, а овсяный кисель никогда не пробовала. Столько в нем полезностей, оказывается, стоит поэкспериментировать и подобрать для себя вкусный рецепт. Спасибо за чудесный материал!

  • Как-то я пробовала делать овсяной кисель, и мне он понравился. Но моим домашним нет. Так рецепт и забылся. Сейчас я стараюсь питаться в основном здоровой пищей, и этот кисель возьму на заметку обязательно. Спасибо.

  • Благодарю Вас, Афродита))) Какое чудесное имя))) Очень рада, что оказалась Вам полезной))

  • Благодарю Вас))) Надо самой вернуться к этому рецепту))))) Еще раз благодарю))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *