Вы просматриваете: Главная > Живое питание > Рецепты монастырской кухни — (часть 2).

Рецепты монастырской кухни — (часть 2).

Рецепты монастырской кухни — (часть 2).

Предлагаю вам новые рецепты монастырской кухни. Готовить их несложно. Тем не менее, они очень вкусны и полезны.

Салат из фасолиСалат из фасоли.

Сварить фасоль (1,5 стакана) в подсоленной воде. Кстати, чтобы фасоль быстрее сварилась, нужно несколько раз в течение варки добавить очень холодной воды. Как вариант — добавить чайную ложку сахара. Охладить.

Добавить к фасоли яблоко, соленый огурец, маленькую луковку, нарезанные мелкими кубиками.

200,0 сметаны,чайную ложку горчицы, яйцо, соль, перец черный и красный молотые, зелень петрушки.


Отличная грибная икра!Грибная икра. Вариант 1. Сухие грибы (2 стакана) замочить в воде на 6-12 часов. Варить после этого в очень малом количестве воды, пропустить через мясорубку.

Отдельно поджарить в растительном масле репчатый лук до светло-коричневого цвета.

Смешав грибы с луком, добавить по вкусу соль, уксус, сахар, грибной отвар.

Вариант 2. Грибы приготовить так же, как в 1 варианте. Только помимо грибного отвара, соли и перца, добавить растертый чеснок и майонез.

 

 


Грибная подливкаГрибная подлива. Небольшую горсточку (30,0) сухих грибов хорошо промыть, замочить в холодной воде на 5-8 часов. По истечении этого срока грибы переложить в другую посуду. Настой процедить через несколько слоев марли, чтобы не попал песок, и снова этим настоем залить грибы.

Варить до мягкости на медленном огне. Остудив, нашинковать очень мелко.

Отдельно приготовить мучную заправку из двух-трех ложек муки и ложки масла. Заправку слегка охладить и развести грибным отваром. Потом обязательно проварить, постоянно помешивая и снимая пену.

Также отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук до светло-желтого цвета.

Соединить все вместе, заправить солью и перцем, поварить еще 5-10 минут.

В этот соус можно добавить густой сметаны. Только тогда варить грибы нужно в меньшем количестве воды.


Вкуснейший суп-пюре с грибамиКартофельный суп с грибами.

Отварить 8-10 крупных картофелин в подсоленной воде. Сделать пюре и развести его горячим молоком. По необходимости еще разбавить его водой до нужной густоты.

Отдельно отварить и нарезать вымоченные сушеные грибы и потом потушить их в масле с солью, перцем и репчатым луком.

Выложить их в суп, еще раз прокипятить и подать с гренками.


Редька и картошка - вот и вся окрошка!Окрошка по-вятски.

Черную редьку натереть на крупной терке. Картофель отварить в "мундире", охладить и нарезать.

Смешать редьку с картофелем, посолить и дать настояться минут 40-50.

После этого добавить холодный квас, тертый хрен по вкусу.

Подать с зеленью.

 

 


Приятного аппетита!

Метки:

21 комментарий к “Рецепты монастырской кухни — (часть 2).”

  1. Интересный рецепт Окрошки.

  2. Очень люблю фасоль. Спасибо за салат. Обязательно сделаю, уверена, что это вкусно.

  3. Хороши такие блюда во время поста.

  4. Простые и оригинальные блюда. Спасибо

  5. Неплохо питались в монастырях. А я всегда думал, что там пост и хлеб с водой. ;).

  6. Про грибы это мне известно. А вот салат из фасоли заинтересовал. Необычное какое-то сочетание. Надо попробовать.

  7. Хороший пост, кстати где можно достать данный темплейт?

  8. Приятна простота рецептов! При этом выглядят блюда изумительно!
    Спасибо!!!

  9. Понравился салат из фасоли. Спасибо за этот рецепт, потому что я люблю блюда из фасоли.

  10. Все рецепты вкусные. Будем готовить 🙂

  11. admin:

    Первый раз слышу про темплейт. Нашла в поисковике, прочитала. Оказывается, это шаблон.
    Так вот. Шаблоны я делать не умею, а дизайн сайта делала в программе Artisteer.

  12. Спасибо за рецепты, надо показать жене.

  13. Хороший, вкусный салат!

  14. Мне нравиться стиль написания статей в Вашем блоге. Вы сами пишите статьи или же заказываете у кого-то контент? Если заказываете можете дать контактные данные этого копирайтера?

  15. admin:

    Спасибо за хорошую оценку моих статей. Их я не заказываю,
    пишу сама, используя по большей части рерайт.

  16. Читать Ваш блог одно удовольствие 🙂 Как можно получать постоянные обновления постов?

  17. Прекрасная и актуальная тема блога.

  18. Предлагаю Вашему вниманию прочитать статью о том «Как защитить себя от вирусов» думаю она заставит Вас задуматься. Если Вам это не интересно просто удалите мой комментарий.

  19. очень хорошая тема! а главное вкусная и полезная!

  20. Вкусная тема. И рецепты у монахов интересные.

  21. Очень вкусно, просто, а главное быстро!


Оставить отзыв