Рецепты монастырской кухни — (часть 2).
Предлагаю вам новые рецепты монастырской кухни. Готовить их несложно. Тем не менее, они очень вкусны и полезны.
Салат из фасоли.
Сварить фасоль (1,5 стакана) в подсоленной воде. Кстати, чтобы фасоль быстрее сварилась, нужно несколько раз в течение варки добавить очень холодной воды. Как вариант — добавить чайную ложку сахара. Охладить.
Добавить к фасоли яблоко, соленый огурец, маленькую луковку, нарезанные мелкими кубиками.
200,0 сметаны,чайную ложку горчицы, яйцо, соль, перец черный и красный молотые, зелень петрушки.
Грибная икра. Вариант 1. Сухие грибы (2 стакана) замочить в воде на 6-12 часов. Варить после этого в очень малом количестве воды, пропустить через мясорубку.
Отдельно поджарить в растительном масле репчатый лук до светло-коричневого цвета.
Смешав грибы с луком, добавить по вкусу соль, уксус, сахар, грибной отвар.
Вариант 2. Грибы приготовить так же, как в 1 варианте. Только помимо грибного отвара, соли и перца, добавить растертый чеснок и майонез.
Грибная подлива. Небольшую горсточку (30,0) сухих грибов хорошо промыть, замочить в холодной воде на 5-8 часов. По истечении этого срока грибы переложить в другую посуду. Настой процедить через несколько слоев марли, чтобы не попал песок, и снова этим настоем залить грибы.
Варить до мягкости на медленном огне. Остудив, нашинковать очень мелко.
Отдельно приготовить мучную заправку из двух-трех ложек муки и ложки масла. Заправку слегка охладить и развести грибным отваром. Потом обязательно проварить, постоянно помешивая и снимая пену.
Также отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук до светло-желтого цвета.
Соединить все вместе, заправить солью и перцем, поварить еще 5-10 минут.
В этот соус можно добавить густой сметаны. Только тогда варить грибы нужно в меньшем количестве воды.
Картофельный суп с грибами.
Отварить 8-10 крупных картофелин в подсоленной воде. Сделать пюре и развести его горячим молоком. По необходимости еще разбавить его водой до нужной густоты.
Отдельно отварить и нарезать вымоченные сушеные грибы и потом потушить их в масле с солью, перцем и репчатым луком.
Выложить их в суп, еще раз прокипятить и подать с гренками.
Окрошка по-вятски.
Черную редьку натереть на крупной терке. Картофель отварить в «мундире», охладить и нарезать.
Смешать редьку с картофелем, посолить и дать настояться минут 40-50.
После этого добавить холодный квас, тертый хрен по вкусу.
Подать с зеленью.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт Окрошки.
Очень люблю фасоль. Спасибо за салат. Обязательно сделаю, уверена, что это вкусно.
Хороши такие блюда во время поста.
Простые и оригинальные блюда. Спасибо
Неплохо питались в монастырях. А я всегда думал, что там пост и хлеб с водой. ;).
Про грибы это мне известно. А вот салат из фасоли заинтересовал. Необычное какое-то сочетание. Надо попробовать.
Хороший пост, кстати где можно достать данный темплейт?
Приятна простота рецептов! При этом выглядят блюда изумительно!
Спасибо!!!
Понравился салат из фасоли. Спасибо за этот рецепт, потому что я люблю блюда из фасоли.
Все рецепты вкусные. Будем готовить 🙂
Первый раз слышу про темплейт. Нашла в поисковике, прочитала. Оказывается, это шаблон.
Так вот. Шаблоны я делать не умею, а дизайн сайта делала в программе Artisteer.
Спасибо за рецепты, надо показать жене.
Хороший, вкусный салат!
Мне нравиться стиль написания статей в Вашем блоге. Вы сами пишите статьи или же заказываете у кого-то контент? Если заказываете можете дать контактные данные этого копирайтера?
Спасибо за хорошую оценку моих статей. Их я не заказываю,
пишу сама, используя по большей части рерайт.
Читать Ваш блог одно удовольствие 🙂 Как можно получать постоянные обновления постов?
Прекрасная и актуальная тема блога.
Предлагаю Вашему вниманию прочитать статью о том «Как защитить себя от вирусов» думаю она заставит Вас задуматься. Если Вам это не интересно просто удалите мой комментарий.
очень хорошая тема! а главное вкусная и полезная!
Вкусная тема. И рецепты у монахов интересные.
Очень вкусно, просто, а главное быстро!