Чем полезны перепелиные яйца

Чем полезны перепелиные яйца

Чем полезны перепелиные яйцаНа рынке у нас постоянно продают перепелиные яйца. Все время проходила мимо, а тут задумалась — а чем полезны перепелиные яйца? Что в них такого особенного, что они так пользуются спросом?

Задавшись вопросом узнать все доподлинно, я выяснила много интересного.

Перепелиные яйца называют ампулами здоровья! Настолько ценны они по своим питательным и даже лечебным свойствам. Содержат в себе огромный набор необходимых для человека биологических веществ.

Это и: легкоусвояемый белок, разнообразные жиры и жирорастворимые витамины, широкий комплекс микроэлементов и при этом полное отсутствие холестерина! Интересные факты сравнения. По массе одно куриное яйцо равно пяти перепелиным. И в этой массе содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,5 раза витаминов B1 и B2, почти в 2 раза больше витамина А, фосфора, никотиновой  кислоты, кобальта.

А самое интересное — в них никогда не бывает сальмонеллы!

А я-то всегда думаю — продают на жаре, за один день все все равно не продаются, как узнать, что оно свежее? А оказывается, что отличительная особенность перепелиных яиц в том и состоит, что они не портятся при комнатной температуре очень длительное время. Не просто длительное время, а вообще они не портятся. Они могут усохнуть и все. Но не испортятся. Вот так!

Чем полезны перепелиные яйцаИ, наконец, — лечебные свойства. При каких заболеваниях и чем полезны перепелиные яйца. Проще наверное, перечислить, когда они не полезны. Итак:

Перепелиные яйца очень полезны при малокровии, нервных расстройствах и сахарном диабете.

Значительное облегчение наступает у больных бронхиальной астмой, гипертонией, атеросклеротическим кардиосклерозом, стенокардией, туберкулезных больных. Им советуют принимать яйца по 3-5 штук сырыми натощак.

Улучшается самочувствие у больных холециститом. Уходит постоянная горечь во рту и боль в правом подреберье.

Еще чем полезны перепелиные яйца — кроме всего прочего, они выводят из организма радионуклеиды. Детям, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС, давали их длительное время и как результат — значительное улучшение состояния здоровья.

Детям вообще полезны перепелиные яйца. При постоянном их употреблении, дети хорошо учатся, у них нормализуется обмен веществ и стимулируется кровообращение. В зависимости от возраста 2-6 штук в день в сыром виде без перерыва 4-6 месяцев — так их рекомендуют применять диетологи.

Ну, а для людей старшего возраста они вообще незаменимы. Два-три месяца применения — и уходят боли в суставах, улучшается слух и зрение, появляется энергия.

И, наконец, их используют для наружного применения — быстро проходят ожоги и порезы, смазанные белком перепелиного яйца.

И теперь, когда я узнала, чем полезны перепелиные яйца, не буду проходить мимо, а буду покупать и употреблять, чего и вам желаю.

Кстати, в большинстве зарубежных стран потребление перепелиных яиц населением очень высоко. А в Японии их продают даже в газетных киосках и в обязательном порядке дают детям в школах по 2 штуки перед началом занятий. Япония, как всегда, впереди планеты всей по охране здоровья своих граждан.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии 6

  • Спасибо за отличное просветление в моей голове по поводу перепелиных яиц. Сколько раз вижу, как многие покупают их, но сама пока купить не решалась, а теперь обязательно куплю и попробую.

  • Статья актуальная всегда! 
    Мы с мужем часто покупаем и кушаем по утрам по 1 яйцу.
    В перепелиных яйцах весь набор микроэлементов для суточной нормы нашего организма и их можно пить сырыми. Так что — берите на заметку!

  • Вот уж не знала о такой ценности перепелиных яиц. Вообще не понимала, зачем люди их покупают. Теперь все поняла и обязательно попробую. Спасибо за такую ценную информацию!

  • Мне понравились перепелинные яйца в Китае, на завтрак, их было очень много! Вкусно и полезно!

  • Перепелиные яйца конечно самый лучший и полезный природный продукт я с вами конечно согласна. Но меня смущает один факт почему вы пишете что на них нет сальмонеллы .Мне казалось что сальмонелла на поверхности всех яиц .И ещё зря вы думаете что у них нет срока годности ,чем меньше вес яица тем меньше срок его хранения.А в свежих яйцах как известно больше полезных веществ.

  •  Знала ,конечно,что они полезны,но прочитав вашу статью,узнала почему ,Обязательно попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *